2011年09月03日
ジンジャーパワー☆
こんにちは。
降ったりやんだりの一日になりそうですね。
こんな日はお家でまったりするのがいいですね。
でも息子がいるからそうはいかないのですが。
さて。
美味しいものを手作りしてみました。
私はあまり料理は得意というわけではないので
めずらしい手作りです。(笑)
ジンジャー漬けです。
新生姜を薄切りにして水と砂糖で煮込みました。
その後レモン汁を入れて冷蔵庫に入れるだけ。
炭酸水で割ると「ジンジャーエール」が出来ちゃいます。
実はこの夏作るのは2度目。
美味しくって飲んだ後はカ~ッと身体が熱くなる気がします。
私は冷え性なのでやはりショウガパワーは必須なもので。
前回はハチミツ、今回は砂糖を使いましたが
やっぱりハチミツのほうがいい気がします。
暑い日に飲んだときには汗が止まりませんよぉ~!
降ったりやんだりの一日になりそうですね。
こんな日はお家でまったりするのがいいですね。
でも息子がいるからそうはいかないのですが。
さて。
美味しいものを手作りしてみました。
私はあまり料理は得意というわけではないので
めずらしい手作りです。(笑)
ジンジャー漬けです。
新生姜を薄切りにして水と砂糖で煮込みました。
その後レモン汁を入れて冷蔵庫に入れるだけ。
炭酸水で割ると「ジンジャーエール」が出来ちゃいます。
実はこの夏作るのは2度目。
美味しくって飲んだ後はカ~ッと身体が熱くなる気がします。
私は冷え性なのでやはりショウガパワーは必須なもので。
前回はハチミツ、今回は砂糖を使いましたが
やっぱりハチミツのほうがいい気がします。
暑い日に飲んだときには汗が止まりませんよぉ~!